Pan de pasas y nueces

Pan de pasas y nueces

Pan de pasas y nueces

Pan de pasas y nueces

Ingredientes

500 gr. de harina de fuerza
140 gr. de nueces
100 gr. de uvas pasas sin semillas
1 bolsa de levadura
20 gr. de azúcar moreno
40 gr. de mantequilla
6 gr. de sal
1 huevo
290 ml de leche
Preparación
Tostamos las nueces en una sartén de acero inoxidable. Ponemos en el centro del recipiente de la panificadora mantequilla derretida para que el aspa no se pegue con la masa. Añadimos los ingredientes en el siguiente orden: leche, sal, azúcar, harina y levadura. Y ponemos en marcha el programa de amasar durante una hora y media. A los  40 minutos después de empezar, añadimos los nueces y las uvas y mezclamos un poco.
Sacamos la masa del recipiente y la aplastamos, sobre la encimera enharinada, con la mano para quitarle un poco el aire. Dividimos la masa en dos y hacemos dos barras. Las tapamos con un trapo húmedo para que puedan leudar por segunda vez.
Después de 20 minutos encendemos el horno a 200º C y 10 minutos después le damos unos cortes en las cuatros esquinas de la parte inferior y unos cortes por encima. Una vez que ya se ha calentado el horno, metemos las barras y las dejamos hornearse durante 20 minutos.
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