Croquetas de acelgas y bechamel

Croquetas de acelgas y bechamel

Croquetas de acelgas y bechamel

Croquetas de acelgas y bechamel

Ingredientes
(para 4 personas)

380 gr. de acelgas
1 diente de ajo
1 vaso de leche
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de almendras
2 huevos
150 gr. de queso rallado
1 cucharada de mantequilla
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Lavamos y cortamos las acelgas. En una cazuela con agua y sal cocemos las acelgas durante 10 minutos. Las escurrimos, cuando estén frías las cortamos muy finas y las rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y un diente de ajo cortado en láminas. Las sacamos de la sartén y las reservamos.

Preparamos la bechamel en una sartén en la que derretimos la mantequilla, añadimos la harina dejándola dorar y poco a poco, moviendo con una cuchara de madera, vamos incorporando la leche. Cuando tenga la consistencia deseada, añadimos las acelgas y las almendras picadas. Retiramos la sartén del fuego y le añadimos el queso rallado y una yema de huevo cruda. Removemos todo bien, salpimentamos y dejamos la sartén retirada del fuego hasta que se enfríe la pasta. Después con una cuchara cogemos masa, la ponemos en la mano y le damos forma de croqueta. A continuación las pasamos por los huevos batidos y el pan rallado. Las freímos en aceite abundante y bien caliente.

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