Licor de granada

Licor de granada

Licor de granada

Licor de granada

Ingredientes
(para 2 botellas)

500 gr de granadas
750 ml de alcohol de vino o de aguardiente
250 ml de anís dulce
200 gr de azúcar moreno
100 ml de agua
1 palo de canela
2 vainas de cardamomo

Preparación

Desgranamos las granadas cortándolas transversalmente y golpeando cada mitad con la mano de un mortero sobre un bol para recoger los granos. Una vez limpios los granos de las telas amarillas que hay en el interior de las granadas, los echamos en la licuadora y los filtramos con un colador de tela.

En una cazuela preparamos un almíbar mezclando el azúcar con el agua, la canela, el zumo de las granadas y las vainas machacadas de los cardamomos. Una vez frío mezclamos el almíbar con el aguardiente y el anís. Embotellamos el líquido en un frasco esterilizado, lo tapamos herméticamente y lo dejamos macerar 2 meses. Al cabo de este tiempo es conveniente filtrar el licor con un colador de tela.

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