Ensalada de pasta y espárragos verdes

Ensalada de pasta y espárragos verdes

Ensalada de pasta y espárragos verdes

Ensalada de pasta y espárragos verdes

Ingredientes
(para 4 personas)

200 gr. de pasta de espirales
Un manojo de espárragos verdes
Una cucharada de uvas pasas
Una cucharada de piñones
Un cuarto de cebolla
Una zanahoria

Vinagre de Jerez
Una cucharadita de mostaza
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua y sal, y cuando hierva el agua cocemos la pasta unos 12 minutos.

En un vaso echamos la sal y el vinagre de Jerez, removemos, y añadimos la cucharadita de mostaza, la pimienta y dos cucharadas de aceite, volvemos a remover. Echamos las uvas pasas para que se hidraten un poco.

Una vez cocida la pasta, la sacamos a un escurridor, tiramos el agua y echamos agua limpia en la cazuela para cocer los espárragos que hemos cortado en trocitos de 2-3 cm. Los dejamos que cuezan 3 minutos y los pasamos por agua fría para romper la cocción.

En la ensaladera echamos la pasta, los espárragos, la vinagreta del vaso, los piñones, la zanahoria y la cebolla, estas dos últimas cortadas en juliana muy fina. Removemos todo bien, probamos de sal, aceite y vinagre y rectificamos si es necesario.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s