Puerros rebozados con jamón de York

Puerros rebozados con jamón de York

Puerros rebozados con jamón de York

Puerros rebozados con jamón de York

Ingredientes
(para 4 personas)

8 puerros
16 lonchas de jamón cocido
2 dientes de ajo
harina
miga de pan
2 huevos
1 vasito de vino blanco
agua
aceite de oliva
sal
perejil

Preparación

Quitamos la parte verde de los puerros y la parte blanca de cada puerro la cortamos en dos trozos. En una cazuela con agua y un poco de sal ponemos a cocer los trozos de puerro durante 15 minutos. Cuando se hayan cocido, los escurrimos y los sacamos a una fuente con papel absorbente. Los reservamos y reservamos también un vaso del caldo donde han cocido.

Envolvemos con cada loncha de jamón York los trozos de puerro. En un bol echamos los huevos los batimos y le ponemos un poco de sal. Rebozamos los puerros en la harina, los pasamos por el huevo batido y después por la miga de pan. En una sartén ponemos abundante aceite de oliva y cuando esté caliente freímos los puerros. Una vez fritos los sacamos a una bandeja con papel absorbente y los reservamos.

En una sartén grande echamos tres cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente echamos los dientes de ajo cortados en láminas y los freímos un poco. Añadimos 3 cucharaditas de harina, el vino blanco, un vaso del caldo de la cocción de los puerros y perejil. Cuando la salsa verde esté preparada, añadimos los puerros rebozados y los dejamos cocer 5 minutos a fuego bajo.

Emplatamos con 4 trozos de puerro por persona, regando por encima con abundante salsa.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s