Hojaldre con espárragos y salsa holandesa

Hojaldre con espárragos y salsa holandesa
(para 4 personas)

Hojaldre con espárragos y salsa holandesa

Hojaldre con espárragos y salsa holandesa

Ingredientes

2 láminas de hojaldre
16 espárragos blancos frescos
1 huevo
1 cucharada de azúcar
agua
sal

Para la salsa holandesa:
200 gr de mantequilla
3 yemas de huevo
zumo de 1/2 limón
sal

Elaboración

Pelamos los espárragos y los ponemos en una cazuela con abundante agua hirviendo, les echamos sal y azúcar. Desde que empiecen a hervir los cocemos durante 12 minutos. Una vez cocidos los escurrimos y los reservamos.

Vamos a hacer 4 tartaletas grandes con el hojaldre. Cortamos una lámina de hojaldre en 4 rectángulos y con la otra hacemos tiras de 1 cm. Pintamos el borde de cada rectángulo con huevo batido y ponemos encima una tira de hojaldre. Hacemos algunos agujeros en la base del hojaldre con un tenedor y lo metemos en el horno precalentado a 180º C durante 20 minutos.

Ahora vamos a hacer la salsa holandesa. Para ello ponemos la mantequilla en un vaso y la fundimos en el microondas, la reservamos. Echamos las yemas de huevo en un bol y agregamos el zumo de 1/2 limón. Batimos con la minipimer y añadimos la mantequilla fundida poco a poco sin dejar de batir. Sazonamos y reservamos.

Ponemos 4 espárragos en cada tartaleta. Sazonamos y echamos la salsa holandesa por encima. Ponemos las tartaletas en una fuente para el horno y las gratinamos durante 3 minutos. Y ya están, listas para comer.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s