Flan de huevo en el microondas

Flan de huevo en el microondas

Flan de huevo

Flan de huevo

Ingredientes

1/2 litro de leche
4 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar
Caramelo:
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua

Preparación

En un bol de cristal pirex ponemos 4 cucharadas de azúcar y 2 de agua, lo metemos sin tapar en el microondas durante 4 minutos. Si es necesario ponemos otro minuto para que se haga el caramelo, pero cuidado porque si se oscurece demasiado amarga. Cuando esté hecho, sacamos el bol y lo reservamos.

En otro bol batimos los huevos con las varillas, le echamos el azúcar mientras seguimos batiendo y echamos la leche sin dejar de batir.

Echamos esta mezcla en el bol del caramelo, despacio para no estropear la forma del caramelo. Lo metemos en el microondas 12 minutos (a 800w), sin tapar. Dejamos que repose sin abrir el microondas 2 minutos y después comprobamos si está cuajado. Para ello lo pinchamos con una aguja y si sale limpia es que ya está cuajado. Como aún está caliente, parecerá un poco blando, pero al enfriar se pondrá más duro.

Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico dos horas. Le damos la vuelta sobre un plato y… ya está listo para comer.

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