Mermelada de higos

Mermelada de higos

Mermelada de higos

Mermelada de higos

Ingredientes

2 kg. de higos maduros
800 gr. de azúcar
1/2 limón
1 copa de brandy

Preparación

Lo primero que haremos será quitarles la piel a los higos y según lo vamos haciendo los cortamos en cuartos. Los ponemos en una cazuela, le añadimos el azúcar por encima y los dejamos reposando una hora. Pasado este tiempo añadimos la ralladura de medio limón y ponemos la cazuela a fuego bajo. Removemos de vez en cuando y quitamos la espuma de vez en cuando. Dejamos que cueza unos 30 minutos, le añadimos el zumo del 1/2 limón y la copa de brandy, dejamos que cueza otros 10 minutos removiendo un poco. Pasados los 10 minutos, retiramos la cazuela del fuego y la dejamos enfriar. Si la vamos a consumir antes de un mes, la guardamos en frascos de cristal esterilizados y si queremos que dure más tiempo cocemos los frascos una vez llenos y cerrados para hacer el vacío.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s