Kabocha no fukumeni (Calabaza cocida)

Kabocha no fukumeni (Calabaza cocida)

Calabaza cocida

Calabaza cocida

Ingredientes

1/2 kg. de calabaza verde «cucurbita maxima»
1 umeboshi (ciruela en salmuera)
1 taza de caldo dashi (200 ml)
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vino blanco
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de salsa de soja
Preparación
Primero cortamos la calabaza en trozos grandes para quitarle las semillas y pelarla. Si la piel es muy dura y no se puede cortar, podemos meter la calabaza entera en el microondas un minuto antes de cortarla. Una vez limpia la calabaza, la cortamos en trozos de 3 cm cuadrados.
En una cazuela o en una sartén colocamos los trozos de calabaza con cuidado, para que no queden unos encima de otros y encima ponemos un umeboshi. En un recipiente refractario echamos el caldo dashi, el azúcar, el vino blanco y la sal. Lo calentamos en el microondas unos minutos para que disuelvan bien el azúcar y la sal. Echamos este caldo en la cazuela y tapamos con otoshibuta (una tapadera más pequeña que la cazuela para que quede encima de la calabaza y no se mueva al cocer). Calentamos a fuego fuerte al principio. Cuando empiece a hervir, bajamos a fuego bajo y cocemos suavemente durante 20 minutos.  Apagamos el fuego y añadimos la salsa de soja, moviendo la cazuela para que se diluya bien. Tapamos con otoshibuta de nuevo y la dejamos enfriar para que coja el sabor del caldo.

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