Lentejas a la lionesa

Lentejas a la lionesa

Lentejas a la lionesa

Lentejas a la lionesa

Ingredientes

400 gr de lentejas de La Armuña
1 cebolla
2 clavos
1 hoja de laurel
1 zanahoria
100 gr de mantequilla
2 cebollas
sal
pimienta

Elaboración

Ponemos las lentejas en remojo la noche anterior. Por la mañana las lavamos y las escurrimos. En una cazuela las ponemos a cocer con la zanahoria pelada, la cebolla con los clavos pinchados en ella y la hoja de laurel, desespumamos bien y dejamos que cuezan lentamente.

En una sartén ponemos la mantequilla y pochamos la cebolla, picada muy fina y la dejamos hasta que se ponga transparente pero sin que llegue a coger color.

Cuando se hayan cocido las lentejas, tardarán aproximádamente una hora, dependiendo de las lentejas, retiramos la cebolla con los clavos, el laurel y la zanahoria. Añadimos la cebolla pochada en la mantequilla, sazonamos con sal y pimienta negra molida y dejamos cocer otros cinco minutos. La zanahoria que hemos sacado la cortamos en rodajas y la metemos de nuevo en la cazuela.

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