Acelgas: pencas rebozadas

Acelgas: pencas rebozadas

Pencas de acelgas rebozadas

Pencas de acelgas rebozadas

Ingredientes
(para 4 personas)

8 pencas de acelga
Agua
Harina
Huevo
Sal
Aceite de oliva

Elaboración

Para cocinar las pencas, lo primero que hacemos es separarlas de la hoja. Con ayuda de un cuchillo con punta sacamos los hilitos que hay en la superficie de las pencas y quitamos la piel, si es dura. Lavamos las pencas, las cortamos en cuadrados de 3 x 3 cm y las cocemos en agua con sal durante 15 minutos (las probamos para que estén cocidas pero crujientes).

Las sacamos del agua, las escurrimos y las secamos con papel de cocina. En una sartén calentamos abundante aceite de oliva. En un plato ponemos harina, vamos echando cada trozo de penca en la harina, quitamos la harina que sobra y después pasamos las pencas por el huevo batido, al que le hemos añadido una pizca de sal. Freímos a fuego medio hasta que estén las pencas doradas. Las sacamos a una bandeja con papel absorbente y las servimos recién hechas y calientes.

Las pencas rebozadas se pueden servir también como guarnición de carnes y pescados. O una vez rebozadas se pueden cocer para comerlas en salsa de almendras.

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