Brick de setas, puerros y jamón serrano

Brick de setas, puerros y jamón serrano

Brick de setas

Brick de setas

Ingredientes 
6 hojas de brick
1 puerro
300 gr. de setas de cardo
4 lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva
Un chorrito de vino blanco
Una pizca de sal
Preparación
Quitamos la capa exterior del puerro. Cortamos esta capa en 12 tiras de 10 cm de largo y 2 mm de grosor para luego atar el brick. Cortamos el resto del puerro en trozos de 7 cm y después todos en juliana de 3 mm. Cortamos las setas por la mitad y luego en juliana. Cortamos el jamón en trozos pequeños.

Echamos un chorro de aceite en una sartén y empezamos a freír el puerro cortado a fuego bajo. Cuando está tierno, añadimos las setas y freímos durante 5 minutos. Echamos sal y vino blanco, y seguimos friendo hasta que no quede nada de líquido en la sartén. Añadimos el jamón y freímos unos minutos más. Apartamos del fuego para que se enfríe.
Cortamos cada hoja de brick por la mitad para sacar 12 mitades.

Dividimos el sofrito de la sartén en 12 porciones. Ponemos cada porción en el medio de cada media hoja de brick. Doblamos el brick como si fuera un rollo de primavera, cuidando que no quede un lado con sola una capa y el otro lado con muchas capas.

Atamos cada paquete de brick con la tira de puerro, como si fuera un regalo, para que no se salga el contenido.

Calentamos abundante aceite de oliva en un cazo pequeño. Cuando esté bien caliente, freímos los brick. Como el relleno ya está cocinado, sólo hace falta dorar la hoja de brick.

 

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