Empanadillas de atún

Empanadillas de atún

Empanadillas de atún

Empanadillas de atún

Ingredientes

Para la masa
325 gr de harina normal
40 ml de aceite de oliva
180 ml de vino blanco
1 cucharadita de sal

Para el relleno
2 latas de atún
6 cucharadas de salsa de tomate
2 huevos
1 lata de pimiento asado
1 bolsa pequeña de aceitunas sin hueso

Aceite de oliva para freírlas

Preparación

La masa
Echamos en un cazo el vino blanco y lo ponemos a fuego medio hasta que se caliente, sin que hierva, retiramos el cazo del fuego y añadimos el aceite. Cogemos un bol y echamos la mezcla de vino y aceite caliente, añadimos la harina y la sal y removemos con una cuchara de madera hasta que se incorporen bien todos los ingredientes. Ponemos film transparente en el bol y dejamos que la masa repose durante media hora. Una vez pasado ese tiempo enharinamos la mesa, sacamos la masa del bol y con el rodillo de amasar la estiramos hasta que tenga unos 2 mm. Con un corta pasta redondo de 8 cm de diámetro cortamos la masa en círculos. Dejamos los círculos de masa sobre unos cuadrados de papel del horno de 10 cm que hemos preparado previamente.

El relleno
Ponemos los huevos en un cazo con agua, lo llevamos al fuego y dejamos que cuezan durante 10 minutos. Retiramos el cazo del fuego y dejamos que el agua se enfríe con los huevos dentro. Una vez fríos, pelamos los huevos. En un bol echamos las latas de atún, retirando antes el aceite, y con un tenedor migamos un poco el atún. Añadimos los huevos cocidos cortados en dados de 1 cm. y la salsa de tomate. Añadimos también las aceitunas y el pimiento cortado en cuadraditos de 1 cm. Mezclamos todo bien. Llenamos una cuchara con esta mezcla y la ponemos en el centro de un círculo de masa. Humedecemos el dedo en agua y lo pasamos por el borde interior del círculo para que pegue mejor. Doblamos la masa, ayudándonos del papel del horno, y sellamos el borde apretando con los dientes de un tenedor. Una vez que tengamos hechas todas las empanadillas, las freímos en aceite de oliva a fuego medio, con cuidado para que queden doradas pero sin llegar a quemarse.

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