Filetes de hígado empanados

Filetes de hígado empanados

Hígado empanado

Hígado empanado

Ingredientes

4 filetes de hígado
sal
pimienta
pan rallado
aceite de oliva
3 patatas
2 cebollas
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
perejil picado

Para la vinagreta

caldo de carne
zumo de naranja
aceite de oliva
vinagre
mostaza

Preparación

En un bol cortamos en juliana la cebolla y el pimiento. Ponemos en una sartén tres cucharadas de aceite de oliva, agregamos la cebolla y el pimiento que hemos cortado, dejamos pochar a fuego bajo.

Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en trozos alargados para freírlas. En una sartén ponemos abundante aceite y cuando esté caliente freímos las patatas, junto con los dientes de ajo pelados.

Salpimentamos los filetes de hígado, les hacemos unos pequeños cortes en los bordes, y los pasamos por pan rallado. Ponemos tres cucharadas de aceite en una sartén y freímos los filetes de hígado.

En un bol vamos a preparar la vinagreta. Ponemos primero el vinagre, la mostaza, el caldo, el zumo de naranja y el aceite. Mezclamos bien.

Para emplatar, ponemos debajo la cebolla y el pimiento, encima el filete de hígado y encima de éste las patatas fritas sazonadas y  con un poco de perejil picado.

La vinagreta la ponemos en una salsera y la servimos al lado del plato.

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