Tarta de castañas

Tarta de castañas
Tarta de castañas

Tarta de castañas

Ingredientes
Una cucharada de ron
2 cucharadas de gelatina neutra en polvo (20 gr)
5 cucharadas de azúcar (la cantidad depende del dulzor de las castañas)
2 yemas de huevo
2 tazas de leche (400 ml)
1 taza de nata para montar (200 ml)
Preparación
Trituramos las castañas y el sirope con la minipimer. Pueden quedar trocitos para saborear las castañas.
En un recipiente aparte metemos la gelatina en polvo en 90 ml de agua, para que se ablande.
En una cazuela ponemos el azúcar y añadimos las yemas, las mezclamos bien con una espátula. Añadimos la leche poco a poco y mezclamos bien. Colamos la mezcla para que quede más suave. Después calentamos la mezcla a fuego bajo. Añadimos la gelatina y mantenemos la cazuela hasta que se disuelva. Cuando se haya disuelto la gelatina retiramos la cazuela del fuego para que se vaya enfriando.
En un bol montamos la nata.
Añadimos el puré de castañas y el ron a la cazuela de leche y mezclamos bien. Añadimos la nata montada y la mezclamos uniformemente con las varillas, pero con cuidado para que no baje la nata montada. Vertemos esta mezcla en un molde previamente mojado y lo dejamos dos horas en el frigorífico para que se enfríe.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s