Castañas dulces

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Castañas dulces

Ingredientes

1 kg de castañas crudas y peladas
500 cc de agua
300 gr de azúcar
una pizca de sal
una cucharada de vino blanco
una cucharada de miel
una cucharada de ron
Preparación
En una cazuela cocemos el agua con el azúcar. Cuando esté disuelta, añadimos las castañas. Y cuando el agua vuelva a hervir de nuevo, ponemos el fuego bajo y las cocemos durante 12 minutos.  Si es necesario quitamos la espuma de la superficie. Añadimos la sal, el vino blanco, la miel y el ron y cocemos todo 5 minutos más.
Sacamos las castañas y las metemos en frascos para conservarlas.
Seguimos calentando el líquido otros 10 minutos hasta que espese y adquiera la consistencia de un sirope.  Vertemos el líquido en los frascos hasta arriba, dejando solo un cm hasta el borde, y cerramos bien la tapadera.
Si queremos conservarlas mucho tiempo, hay que desinfectar los frascos de antemano y cocerlos al baño María 15 minutos para quitarles el aire.
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