Nigiri zushi

Nigiri zushi

Nigiri zushi de salmón

Nigiri zushi de salmón

Ingredientes

800 gr de arroz para zushi
Huevas de lumpo
Boquerón en vinagre
Salmón

Preparación

Preparamos el arroz para zushi y humedecemos las manos con agua para que no se pegue el arroz. Cogemos un puñado de arroz con la mano derecha y lo moldeamos para hacer una forma ovalada. En la palma de la mano izquierda ponemos uno de los filetes de salmón, que hemos cortado del tamaño de la bola de arroz y de unos 3 mm de grosor, lo untamos con un poco de wasabi y ponemos la bola de arroz encima. Presionamos un poco para unir el arroz y el pescado y lo colocamos en una fuente con el salmón hacia arriba. Decoramos con un espárrago muy fino y envolvemos en una cinta de alga nori. Hacemos otros diez iguales. Después hacemos diez más sustituyendo el salmón por un boquerón. Decoramos con perejil picado muy finoY hacemos otras 10 bolas de arroz, las rodeamos con el alga nori y encima le ponemos las huevas de lumpo.

Nigirizushi de boquerón

Nigiri zushi de boquerón

Nigiri zushi de huevas
Nigiri zushi de huevas

 

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