Nibuta (Cabecero de cerdo)

Nibuta (Cabecero de cerdo)

Nibuta

Nibuta

Ingredientes

1 kg de cabecero de cerdo
1/2 cebolla
Un trozo de jengibre
120 ml de sake
120 ml de salsa de soja
60 gr. de azúcar
4 huevos

Preparación

Ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y sellamos la carne, que habremos cortado en dos trozos y metido en una malla. Sacamos la carne de la sartén y la reservamos.

En un cazo cocemos los huevos durante 10 minutos y los pelamos.

En una cazuela ponemos la salsa de soja, el sake y el azúcar, dejamos que cueza un minuto y retiramos la cazuela del fuego para añadir la carne, el jengibre cortado en rodajas finas y la cebolla picada. Añadimos 200 ml de agua y volvemos a poner la cazuela en el fuego, cuando empiece a hervir bajamos el fuego a medio y dejamos que cueza durante una hora. Una vez que ha pasado el tiempo, apagamos el fuego, metemos los huevos cocidos en la cazuela y dejamos reposar durante dos horas. Sacamos la carne, le quitamos la malla y la cortamos en filetes de 2 cm de grosor. Servimos en cada plato 4 filetes de carne y el huevo cocido cortado a la mitad.

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