Muhammara (Crema de pimientos rojos y garbanzos)

Muhammara (Crema de pimientos rojos y garbanzos)

Muhammara

Muhammara

Ingredientes

3 pimientos rojos
200 gr de garbanzos
60 gramos de nueces
1/2 vaso de pan rallado
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta
El zumo de medio limón
Un chorro de de aceite de oliva
Sal

Preparación

Si el día antes hemos hecho cocido y nos ha sobrado una taza de garbanzos cocidos, es una manera estupenda de empezar a hacer la muhammara. Si no ha sido así, lo primero que hemos de hacer es cocer una taza de garbanzos (unos 250 gr) en agua hirviendo con sal y un poco de caldo de carne (o una pastilla de Starlux). Si los cocemos en una cazuela normal los dejamos 3 horas y si lo hacemos en la olla exprés bastará con 1,5 horas. Los reservamos.

Después asamos los tres pimientos rojos. Para ello, precalentamos el horno a 200º C. Ponemos una bandeja con papel de aluminio en el fondo y colocamos los pimientos, después de haberlos lavado y secado bien. Asamos los pimientos, tardan una hora en asarse, dependiendo del horno. Cada 15 minutos le vamos dando la vuelta para que no se quemen. Después de una hora apagamos el horno y los dejamos dentro, con la puerta cerrada, quince minutos más. Pasado ese tiempo los pelamos y les quitamos las semillas.

En el vaso de la batidora ponemos los garbanzos, los pimientos asados y añadimos las nueces, el aceite de oliva, el pan rallado, el comino triturado, la pimienta, el zumo de limón, la sal  y los dientes de ajo sin el germen del interior. Batimos durante 2 minutos. Probamos por si es necesario rectificar de sal o de alguna especia. Y ya está listo para comer.

Se puede servir con pan de pita al lado, para mojarlo en la muhammara.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s