Flan de calabaza

Flan de calabaza

Flan de calabaza

Flan de calabaza

Ingredientes

550 gr calabaza pelada y sin semillas
500 ml leche entera (se puede sustituir por leche vegetal de soja, almendras, arroz…)
9 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de gelatina en polvo
1/2 cucharadita de sal

Para el caramelo

3 cucharadas de azúcar moreno

Preparación

Hervimos al vapor la calabaza pelada y sin semillas, hasta que esté tierna. Tardará unos 15 minutos.

Echamos en una cazuela 9 cucharadas de azúcar, una pizca de sal, 2 cucharadas colmadas de maicena, 2 cucharadas de harina y una cucharadita de gelatina en polvo. Mezclamos todo bien y después añadimos la leche fría poco a poco para que se disuelvan todos los ingredientes. Añadimos después la calabaza escurrida y 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida. Con la batidora batimos todo bien, hasta que quede una mezcla suave. Ponemos la cazuela a fuego alto y, cuando rompa a hervir, sin dejar de remover, dejamos cocer a fuego medio10 minutos más para que coja cuerpo.

Para hacer el caramelo, ponemos en el fondo de la flanera 2 cucharadas de azúcar moreno y vertemos encima el flan. Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico durante dos horas.

Para servirlo desmoldamos el flan y lo echamos sobre un plato, poniendo boca abajo la flanera.

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