Leche merengada

Leche merengada

Leche merengada

Leche merengada

Ingredientes

1 l. de leche entera
300 gr de azúcar
2 claras de huevo
Canela
Ralladura de limón

Preparación

La leche merengada es una bebida hecha con leche, canela, azúcar, ralladura de limón y claras de huevo. La leche se cocina junto a la canela, el azúcar y la ralladura de limón, y luego se refrigera. Las claras de huevo se baten hasta que hagan picos y se mezclan con la leche, luego se refrigeran antes de servir. La leche merengada se sirve fría, a veces acompañada por canela molida por encima

 

Ponemos una cazuela al fuego y calentamos la leche con el azúcar y la ralladura de limón. Movemos a menudo para que se disuelva bien el azúcar y no se pegue al fondo de la cazuela. Cuando empieza a hervir la leche la dejamos dos minutos, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar.

Una vez se haya enfriado la leche la pasamos por un colador fino y la ponemos en el congelador hasta que empiece a cuajar.

Batimos las claras de huevo a punto de nieve, las mezclamos con la leche que está empezando a helarse y volvemos a meter la mezcla en el congelador, procurando que quede cremosa y poco cristalizada (si cristaliza demasiado podemos batirla un poco con la batidora).

Espolvoreamos con canela y la servimos bien fría.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s