Chijimi

Chijimi

 

Chijimi

Chijimi

Ingredientes

Para hacer la masa damos dos opciones:
Opción primera
150 cc de harina.
3 cdtas. de fécula de patata.
1 huevo
159cc agua

Opción segunda
1 cdta. de sal
1 huevo
30 gr. de harina
1 patata rallada
1 cucharadita de avecrem
Un poco de aceite de sésamo

Para añadir a la masa
2 puerros
300 gr de panceta cortada en laminas muy finas
200 gr de gambas peladas y cortadas en trocitos

Para la salsa
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de vinagre
1/2 cucharada de aceite de sésamo
Sésamo medio molido
Puerro cortado muy fino (la cantidad depende del gusto)

Preparación

En un bol mezclamos bien todos los ingredientes de una de las dos opciones para la masa. Como veremos quedará una masa lisa, pero no espesa. Cuando ya tenemos la masa, ponemos en el bol los puerros cortados en rodajas de 2 mm., las lonchas de panceta muy finas y las colas de las gambas cortadas en tres o cuatro trozos.

Calentamos una sartén y ponemos el aceite de sésamo. Con las cantidades indicadas en los ingredientes podemos hacer tres raciones de “chijimi”, por lo que para hacer el primero cogemos 1/3 de la mezcla y la ponemos en la sartén con aceite de sésamo. Espolvoreamos queso rallado sobre la superficie, mientras se dora en la sartén por la parte de abajo, después le damos la vuelta y lo dejamos dorar por la otra cara.

En un vaso mezclamos bien los ingredientes para hacer la salsa.

Sacamos el chijimi de la sartén y lo servimos muy caliente, acompañado de la salsa. La salsa la servimos en un cuenco pequeño, para poder ir metiendo trozos de chijimi en ella antes de llevarlos a la boca. Se come con palillos japoneses.

El origen de esta receta es Coreano.

 

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