Cabecero asado

Cabecero asado

Cabecero asado

Cabecero asado

Ingredientes

1 kg de cabecero de cerdo
100 cc de salsa de soja
100 gr de azúcar
2 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharadita de jengibre rallado (o seco en polvo)
Preparación
Cortamos el cabecero en dos trozos alargados y los ponemos en un bol. En un vaso grande preparamos el adobo con la salsa de soja, el azúcar, la salsa de ostras y el jengibre. Mezclamos todo bien hasta que se deslíe el azúcar.
Metemos la carne junto con el adobo en una bolsa hermética de plástico, para que el adobo esté en contacto con toda la carne. Ponemos la bolsa en un recipiente y la guardamos en el frigorífico durante 24 horas.
Asamos la carne en el horno, precalentado a 210º C, durante 35 minutos. Y ya está lista para comer.
Este asado se usa en Japón para varios platos como “ramen”, arroz tres delicias, cortado muy fino se come como fiambre, “domburi”, ensaladas,…

Si no usamos toda la carne, podemos conservarla congelada.

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