Hummus (Crema de garbanzos)

Hummus (Crema de garbanzos)

Hummus (Crema de garbanzos)

Hummus (Crema de garbanzos)

Ingredientes

400 gr. de garbanzos
1 cebolla
3 cucharadas de tahina (pasta de sésamo tostado)
25 hojas de cilantro
Aceite de oliva
1 limón
1 diente de ajo
1 yogur con bífidus
agua
sal
1/2 cucharadita de comino en polvo
pimentón
4 tortillas de pan de pitta

Elaboración

Dejamos los garbanzos en remojo la noche anterior, con abundante agua templada y una cucharadita de sal. Escurrimos los garbanzos, tiramos el agua del remojo, y los ponemos a cocer en una cazuela grande con agua, un poco de sal,  un chorro de aceite de oliva, la cebolla cortada a la mitad y el cilantro. Dejamos que cuezan durante una hora, contando a partir del primer hervor. Cuando estén blandos, retiramos la cebolla y el cilantro, y escurrimos los garbanzos. Reservamos un vaso de caldo. Trituramos los garbanzos con un tenedor o con la batidora, hasta tener una crema espesa. Añadimos un poco del caldo que hemos reservado si es necesario. Pasamos la crema de garbanzos a un bol e incorporamos la tahina y el zumo de limón, el diente de ajo pelado y picado muy fino, 50 ml. de aceite, el yogur con bífidus y el comino. Picamos el cilantro y lo ponemos por encima del hummus una vez que lo hemos emplatado, como decoración. Decoramos también con un poco de pimentón dulce y un chorrito de aceite.

Servimos con tortillas de pan de pitta cortadas en 4 triángulos. Ver receta de Pan de pitta.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s