Brownie (Pastel de chocolate)

Brownie (Pastel de chocolate)

Brownie

Ingredientes

225 g de chocolate negro
225 g de mantequilla
5 huevos
3 tazas (600ml) de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
1 y 1/2 tazas (300ml) de harina
1 cucharadita de sal
1 taza (200ml) de nueces tostadas

Preparación

Precalentamos el horno a 190º C. Engrasamos el molde rectangular para horno de 22,5cm x 32,5cm.
Derretimos el chocolate y la mantequilla en un recipiente de cristal en el microondas y lo reservamos, tardará 1-2 minutos dependiendo del microondas.
En el vaso de la batidora ponemos 5 huevos, el azúcar y la vainilla a  velocidad alta durante 10 minutos. Añadimos a esta mezcla el chocolate con mantequilla y batimos hasta que esté todo bien mezclado. Después añadimos, tamizando con un colador, la harina y la sal, y las incorporamos a la masa poco a poco con las varillas. Echamos las nueces, volvemos a mezclar. Y vertemos el contenido en el molde.
Metemos el molde en el horno durante 35-40 minutos (cuidado que no se pase). Comprobamos la cocción pinchando en el centro con una aguja gorda y cuando salga limpia significa que se ha cocido bien. Sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar.
Podemos ponerle encima un poco de azúcar glasé, o decorarlo con chocolate derretido por encima, nueces y helado de vainilla. También se puede poner encima nata y fresas.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s