Jeta de cerdo asada al horno

Jeta de cerdo asada al horno

Jeta asada al horno

Jeta asada al horno

Ingredientes

1 jeta de cerdo
1/2 l. de agua
1 cucharada de sal

Elaboración

Si la jeta que hemos comprado tiene cerdas, las quemamos con un soplete de cocina. La lavamos bien y la metemos en el agua con sal durante tres días.

Precalentamos el horno a 250º C,  colocamos la jeta en la rejilla extendida y debajo ponemos la bandeja  del horno con agua para que vaya cayendo la grasa y no manche el horno.  Metemos la jeta en el horno a media altura, y la dejamos 10 minutos para que la piel se endurezca. Después bajamos el horno a 180º C y dejamos que se ase durante una hora o una hora y cuarto, depende del horno.  Debe quedar crujiente por fuera y tierna por dentro. Cuando veamos que ya está asada, dejaremos que se dore durante otros 10 minutos a 250º C, para que la piel quede bien crujiente.

Cortamos la jeta, con unas tijeras de cocina, en trozos de 2 x 3 cm. Y ya la tenemos lista para comerla calentita.

Jeta asada al horno

Jeta asada al horno

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