Coliflor gratinada con carne picada y bechamel

Coliflor gratinada con carne picada y bechamel
Coliflor con bechamel

Coliflor con bechamel

Ingredientes
1 colifor
2 ramitas de apio
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 kg de carne picada de cerdo
1 cucharadita de sal
Especias como curry, comino, nuez moscada a tu gusto
850 ml de leche entera
75 g de mantequilla
75 g de harina normal
Media cuña de queso de 2 cm
Preparación
1. Dividimos la coliflor en ramitas pequeñas y las lavamos.  Las precocinamos en el horno a 175º  durante 20 minutos o en el microondas durante 10 minutos.
2. Cortamos el apio en rodajas finas y picamos las cebolla y el ajo.
3. Pochamos el apio, la cebolla y el ajo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que las verduras estén blandas.
4. Añadimos la carne picada a la sartén y freímos hasta que esté hecha. Sazonamos la carne y añadimos las especias a nuestro gusto.
5. En un recipiente para el horno, ponemos las ramitas de coliflor y encima añadimos la carne picada.
6. Preparamos una bechamel. Para ello ponemos la mantequilla en la sartén y cuando está derretida, añadimos la harina. Mientras tostamos la masa un poco, calentamos la leche en el microondas. Añadimos la leche poco a poco a la masa y vamos mezclando bien con las varillas. Sazonamos a nuestro gusto.
7. Vertemos la salsa de bechamel encima de la carne picada. Y rallamos el queso encima de la salsa.
8. Horneamos a 200º C durante 20-30 minutos hasta que el queso coja el color.

 

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