Calabaza al vapor

Calabaza al vapor
Calabaza al vapor

Calabaza al vapor


Ingredientes

1 Calabaza mediana
1 cucharadita de sal
1 cucharada de sésamo
Preparación

Pelamos la calabaza y la troceamos en rodajas de 1 cm de grosor y en trozos de 2 x 2 cm.
Metemos los trozos en una cazuela y los salamos. Los mezclamos un poco, le ponemos la tapadera a la cazuela y, sin poner al fuego, los dejamos reposar durante 15 minutos para que cojan la sal y suelten el líquido de la calabaza. Al cabo de 15 minutos añadimos una cucharada de agua. 
Ponemos la cazuela tapada a fuego fuerte, cuando empieza a salir el vapor, cambiamos a fuego lento y dejamos cocer con la cazuela tapada durante 10-15 minutos.
Retiramos la cazuela del fuego y probamos para ver si ya está hecha y si el punto de sal está bien. Debería de quedar blanda, pero sin que se haga puré.
Sacamos a una fuente, añadimos el sésamo y servimos.
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