Bizcocho de plátano

Bizcocho de plátano
Bizcocho de plátano

Bizcocho de plátano

(Molde redondo de 28 cm)
Ingredientes
2 huevos
1 y 1/2 taza de azúcar moreno (300 ml)
4 cucharadas de yogourt natural (o leche con un poco de limón)
1 cucharada de esencia de vainilla
3 plátanos maduros + 1 plátano para decorar
1 cucharada de zumo de limón
2 tazas de harina (400 ml), puede ser harina normal o de fuerza
1 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza (90 gr) de mantequilla derretida
1/2 taza de nueces picadas
Preparación
1. Metemos los huevos en un bol y los batimos un minuto con las varillas. Añadimos el azúcar moreno, el yogourt, la vainilla y los plátanos troceados y batimos todo bien.
2. Precalentamos el horno a 180º C y preparamos el molde con papel para el horno en el fondo y alrededor.
3. Cortamos en rodajas finas un plátano, las pasamos por el zumo de limón para que no se oxiden. Y las reservamos.
3. Mezclamos la harina, la levadura y la sal y echamos este preparado en el bol de la mezcla del punto uno, pasándolo por el tamiz. Con las varillas mezclamos la masa, sin batir, para que no queden grumos.
4. Añadimos las nueces y la mantequilla derretida. Mezclamos bien.
5. Vertemos la masa en el molde. Decoramos la superficie con las rodajas de plátano. Dejamos caer el molde sobre la mesa dos o tres veces para quitar el aire que haya quedado en la masa.
6. Dejamos dentro del horno durante 35-40 minutos. Para saber si está bien cocido, metemos una aguja gorda y cuando salga limpia es que ya se ha cocido bien. Dejamos reposar una hora. Y ya está listo para cortarlo y servirlo.
Bizcocho de plátano

Bizcocho de plátano

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s