Rosquillas de anís

Rosquillas de anís

Rosquillas de anís

Rosquillas de anís

Ingredientes

2 huevos
125 cc de zumo de naranja
125 cc de aceite de oliva
Azúcar
Una copita de anís
Ralladura de limón
2 sobres de levadura Royal
Harina de repostería
Aceite de girasol para freírlas
Canela en polvo

Preparación

Ponemos en un bol los huevos, el aceite, el zumo de naranja y dos cucharadas de azúcar, batimos todo bien. Añadimos la ralladura de la cáscara de medio limón y la copita de anís y mezclamos todo.Le añadimos la levadura y mezclamos bien. Ahora empezamos a añadir la harina de repostería poco a poco y la vamos mezclando con una espátula de plástico hasta conseguir una masa que se pegue un poco a las manos. La cantidad aproximada de harina es de 700 grs.

Para hacer las rosquillas ponemos en las manos un poco de aceite y también en la bandeja donde las vamos a dejar reposar. Hacemos las rosquillas haciendo rulos del tamaño de un dedo, los aplastamos un poco y los cerramos en forma de anillo, juntando las puntas. Nos saldrán unas cuarenta rosquillas. Cuando las tengamos todas hechas las dejamos reposar mientras se calienta el aceite de girasol. Cuando ya esté caliente el aceite, retiramos la sartén del fuego y ponemos dentro cuatro o cinco rosquillas.

Las freímos a fuego medio, las sacamos y las pasamos por un plato con azúcar y canela y las vamos dejando sobre papel absorbente para que suelten el aceite sobrante.

Y… listas para comer, podemos comerlas cuando aún están un  poco calientes o cuando ya se hayan enfriado.

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