Mortadela con aceitunas

Mortadela con aceitunas

Mortadela con aceitunas

Mortadela con aceitunas


Ingredientes

300 gr de muslos de pollo deshuesados
300 gr de carne muy picada de cerdo
100 gr de harina
½  cucharadita de cilantro en grano
½  cucharadita de pimienta negra molida
½  cucharada de sal
1 diente de ajo sin germen
30 aceitunas verdes sin hueso y rellenas de pimiento rojo
½  cucharadita de pimentón dulce
Tela de algodón fina
Hilo de atar

Preparación

Trituramos la carne de pollo y cerdo hasta que sea casi una masa. Le añadimos la harina, la pimienta negra, el diente de ajo, la sal, el cilantro y el pimentón dulce. Y trituramos todo un poco más.

Añadimos las aceitunas enteras a la mezcla anterior y tenemos en cuenta que la masa queda compacta y suave.

Para darle la forma cilíndrica de la mortadela, la metemos en una botella de plástico a la que le hemos cortado el fondo. Envolvemos la botella con la tela, atada por un extremo con el hilo.

Sacamos la carne de la botella para ponerla en la tela, debemos comprimirla bien para que no se queden burbujas de aire. Anudamos con el hilo el otro extremo de la tela y lo dejamos bien apretado.

Hervimos la mortadela en una olla, cubierta con agua y un poco de sal, durante una hora.

Sacamos de la olla la mortadela y la dejamos enfriar en el frigorífico al menos tres horas. Una vez fría la sacamos de la tela y la envolvemos con film transparente, para que sea más fácil cortarla en lonchas.

Y listo… ya podemos empezar a cortarla y a comerla.

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