Crepés de mandarina

Crepés de mandarina

Crepés de mandarina

Crepés de mandarina

Ingredientes

6 mandarinas
185 cc harina
3 huevos
2 cucharaditas de aceite vegetal
1 cucharadita de corteza de mandarina rallada
250 cc de leche

Para el almíbar de mandarina
1 cucharada de agua
125 cc de azúcar
185 cc de zumo de mandarina
1 cucharada de licor de naranja

Preparación

Tamizar la harina en un bol y añadir los huevos batidos un poco, el aceite, la corteza rallada y la leche, batir hasta obtener una masa homogénea. Cubrir el bol de la masa con film transparente y dejar reposar durante 30 minutos.

Verter 1/2 cazo de masa en una sartén caliente untada con un pequeño dado de mantequilla, cocinar hasta que la parte inferior se haya dorado ligeramente, darle la vuelta y dorar el otro lado. Hacer lo mismo con le resto de la masa.

Con esta cantidad de masa nos saldrán unos 11 crepés.

Plegamos los crepés formando triángulos.

Para hacer el almíbar de mandarina ponemos en una cazuela el agua y el azúcar, la ponemos a fuego medio y revolvemos para que no llegue a hervir, esperamos hasta que el azúcar se disuelva. Bajamos el fuego, dejamos de revolver y con la tapadera quitada dejamos que hierva hasta que el almíbar tenga un color dorado. Retiramos la cazuela del fuego e incorporamos el zumo que hemos hecho con las 6 mandarinas. Revolvemos al calor hasta que se incorpore bien el zumo y añadimos el licor.

Echamos por encima de los crepés el almíbar de naranja y servimos.

Crepes de mandarina

Crepes de mandarina

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s