Kimpira gobo

Kimpira gobo

Gobo

Gobo

Ingredientes
150 g de gobo
150 g de zanahorias
1/2  cucharada de azúcar
60 cc. de vino blanco
1 y 1/2 cucharada de salsa de soja
2 cucharaditas de miel
2 cucharadas de sésamo
Aceite de oliva
Aceite de sésamo
Vinagre
Elaboración
Lavamos el gobo bien y le raspamos la piel con un cuchillo puesto en ángulo de 90 grados. Lo cortamos en juliana muy fina y de unos 3 cm de largo. Según vayamos cortando, vamos poniéndolo en un bol con agua y un poco de vinagre para quitar el sabor amargo. Cuando terminemos de cortar todo, escurrimos el agua.
Lavamos la zanahoria y la cortamos en juliana, de la misma manera que el gobo.
Calentamos la sartén con un poco de aceite de oliva y un poco de aceite de sésamo. Freímos el gobo y las zanahorias lentamente hasta que queden medianamente tiernos. Añadimos el vino blanco y lo mezclamos bien. Añadimos el azúcar, la salsa de soja y la miel y probamos si el sabor está a nuestro gusto. Seguimos cociendo hasta que quede muy poco líquido.
Apagamos el fuego y dejamos enfriar el gobo en la sartén. Irá cogiendo el sabor de la salsa mientras se va enfriando. Cuando está templado, lo ponemos en la fuente donde vamos a servirlo.
En un cazo ponemos el sésamo y lo tostamos. Cuando está bien tostado lo echar encima de kinpira gobo.
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