Masa para hacer udon fresco

Masa para hacer udon fresco

Masa para udon

Masa para udon

Ingredientes

400 gr de harina de trigo
185 gr de agua
20 gr de sal

Elaboración

Calentamos el agua un poco y disolvemos la sal. Incorporamos la harina y mezclamos bien. Es muy posible que penséis que es poca agua para tanta harina pero no os preocupéis porque la harina de trigo absorbe muy poca agua, esta cantidad será suficiente.

Primero mezclamos y después amasamos los ingredientes, hasta que la masa quede dura,  incluso puede quedar sin unir. La metemos en una bolsa de plástico y la dejamos reposar 30 minutos. Después volvemos a amasarla durante 15 minutos. Comprobamos que la masa se ha vuelto muy suave y que se amasa mucho mejor. Volvemos a guardarla en la misma bolsa durante 3 horas.

Luego ponemos un poco de harina en la mesa, estiramos la masa hasta llegar a un grosor de unos 4 mm. Extendemos una poca de harina por encima y por debajo de la masa y la doblamos en tres partes. Cortamos con un cuchillo como si fueran tallarines, dejándolos a una anchura de unos 5 mm. Por último los dejamos reposar durante una hora en una rejilla para que se sequen.

Masa para udon

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