Coulant de chocolate

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Ingredientes

250 g de chocolate para fundir
125 g de harina
25 g de cacao puro en polvo
8 huevos medianos
150 g de azúcar
150 g de mantequilla

Preparación

Batimos los huevos con el azúcar, usando las varillas para batir.

En otro recipiente troceamos el chocolate y lo fundimos en el microondas, cada 30 segundos lo removemos hasta que esté bien fundido.

Añadimos la mantequilla y el chocolate fundido a la mezcla que hemos preparado de huevos con azúcar. Mejor que no esté muy caliente, para que no cuaje el huevo. Removemos bien con una cuchara de madera. Agregamos la harina y el cacao, y mezclamos hasta que estén bien integrados.

Preparamos 18 moldes pequeños de acero, de los que usamos para hacer flanes, los untamos con mantequilla y espolvoreamos con cacao, para que no se pegue la masa. Llenamos los moldes hasta la mitad o como máximo 3/4 de su capacidad. Cuando ya tenemos la masa en todos los moldes, los ponemos en el congelador una hora como mínimo. Podemos dejar en el congelador varios días o semanas los que no vamos a consumir.

Precalentamos el horno a 180º C y metemos los coulants que vamos a consumir y los horneamos durante 12 minutos. Sabremos que están bien horneados porque sube ligeramente el centro, como pasa con las magdalenas.
Sacamos los moldes del horno y, en caliente, pasamos un palillo de madera largo por la parte interior del molde para poder desmoldar bien los coulants.

Para emplatar, se puede poner cada coulant bien caliente con una ración de helado.

NOTAS: 1. La primera vez que preparemos esta receta, hemos de hacer una prueba en el horno con un coulant antes de hornear todos, para comprobar el punto de cocción, ya que cada horno es diferente.
2. Esta receta es para unos 18 coulants.

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