Verduras al horno

Verduras al horno

Receta de verduras al horno

Receta de verduras al horno

Ingredientes

1 manojo de espárragos verdes
1 berenjena
1 calabacín
8 champiñones
1 cebolla
1 pimiento verde
2 pimientos rojos
1 limón
Pimienta negra
Sal

Preparación

Precalentamos el horno a 200º C. Cortamos con la mano la parte dura de los espárragos y con un cuchillo vamos cortando la berenjena, las cebollas y el calabacín en rodajas de medio centímetro. Cortamos los pimientos en tiras de un centímetro y retiramos el rabo y las semillas.

Colocamos todas las verduras ya troceadas en una bandeja para el horno de las que tienen rejilla, con otra bandeja de las normales debajo. La bandeja de rejilla es para que las verduras se doren por todas partes y la otra para que no se manche el horno si cae un poco de jugo. También podemos poner las verduras directamente sobre la bandeja normal.

Mezclamos el zumo de un limón con tres cucharadas de agua y lo vertemos sobre las verduras. Salpimentamos y colocamos la bandeja a una altura media.

Cerramos el horno, lo bajamos a 180º C durante 15 minutos.

Cuando estén listas, abre la puerta del horno un poco y déjalas 5 minutos más para que se enfríen. Después saca las verduras a una fuente y sírvelas calientes.

Verduras al horno

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