Patatas “meneás”

Patatas “meneás”

Patatas meneás

Patatas meneás

Ingredientes para 4 comensales

500 grs de patatas
120 grs. de panceta
Cominos
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

Pelamos las patatas, las lavamos, las cortamos en trozos (cachándolas para que suelten almidón) y las ponemos a cocer en agua con sal, los cominos y el laurel. Después de 20 minutos las retiramos del fuego y las escurrimos.

En una sartén a fuego bajo, ponemos un poquito de aceite y freímos la panceta, troceada en láminas de medio centímetro, hasta que quede dorada y crujiente. La sacamos a un plato con una servilleta de papel en el fondo y la reservamos.

En la misma sartén donde hemos frito la panceta y en la grasa que ha salido, freímos los dientes de ajo enteros y los retiramos cuando estén dorados. Añadimos a la grasa el pimentón dulce y picante y retiramos del fuego. Mezclamos bien y añadimos este sofrito a la cazuela de las patatas. “Meneamos” las patatas en la cazuela con una cuchara de madera, dejando algunos trocitos de patata enteros.

Servimos las patatas bien calientes con los torreznos de tocino encima.

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