Calamares encebollados

Calamares encebollados

Calamares encebollados

Receta de calamares encebollados

Ingredientes

  • 1 kg de calamares
  • 1 kg de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de los calamares encebollados

Pela y corta la cebolla en juliana, pica finamente los dientes de ajo y limpia y corta los cuerpos de los calamares en rodajas. Calienta aceite en una cazuela y rehoga la cebolla a fuego lento. Añade el ajo, deja que tome color e incorpora los calamares. Espolvorea con sal y pimienta, vierte el caldo de pescado, el vino blanco y añade el laurel. Tapa y cuece a fuego lento durante una hora. En una sartén pon un poco de aceite y cuando esté caliente añade una cucharada de harina y un poco de pimentón dulce. Destapa la cazuela de los calamares, añade el preparado de la sartén y continúa la cocción diez minutos más.

 

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